Diskusi Hukum Prosedur Eksekusi dan Rill Lelang Se-Wilayah PTA Jayapura, 2025-09-04

September 4, 2025 admnabire Berita

Pengadilan Agama Nabire Ikuti Diskusi Hukum Secara Daring Se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Jayapura

Nabire, 4 September 2025 – Pengadilan Agama Nabire turut berpartisipasi dalam kegiatan Diskusi Hukum secara daring yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Jayapura. Diskusi ini mengangkat tema “Prosedur Eksekusi dan Rill Lelang” dan diikuti oleh seluruh satuan kerja di wilayah hukum PTA Jayapura.

Kegiatan yang berlangsung melalui media daring ini diikuti oleh jajaran pimpinan dan aparatur Pengadilan Agama Nabire dari Media Center. Diskusi hukum ini bertujuan untuk menambah wawasan serta memperkuat pemahaman terkait prosedur eksekusi dan mekanisme lelang, sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan peradilan agama bagi masyarakat pencari keadilan.

Ketua Pengadilan Agama Nabire, H. Aris Habibuddin, S.H.I., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan diskusi hukum ini sangat bermanfaat bagi peningkatan kualitas aparatur peradilan agama.

“Melalui forum ini, kita tidak hanya menambah wawasan dan pemahaman hukum, tetapi juga memperkuat komitmen bersama dalam memberikan pelayanan peradilan yang profesional, transparan, dan akuntabel bagi masyarakat. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut sebagai sarana pembelajaran dan sinergi antar-satuan kerja,” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan aparatur Pengadilan Agama Nabire semakin siap memberikan pelayanan yang modern, terpercaya, serta sesuai dengan tuntutan reformasi birokrasi dan harapan masyarakat pencari keadilan.