Pengadilan Agama Nabire Lantik Sekretaris Baru, 2025-09-25

September 25, 2025 admnabire Berita

PENGADILAN AGAMA NABIRE LANTIK SEKRETARIS BARU

Nabire, 25 September 2025 – Pada hari Jumat, 25 September 2025, Pengadilan Agama Nabire melaksanakan pelantikan Sekretaris yang baru bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Agama Nabire. Dalam pelantikan tersebut, Bapak Aris Setiabudi, S.H.I. resmi menggantikan posisi Sekretaris lama, Bapak Solihin, S.H.

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Nabire, H. Aris Habibuddin Syah, S.H.I., M.H. serta dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Paniai dan seluruh staf serta pegawai Pengadilan Agama Nabire. Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar, mencerminkan semangat kebersamaan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan di Pengadilan Agama Nabire.

Dalam sambutannya, H. Aris Habibuddin Syah, S.H.I., M.H. menyampaikan harapan agar dengan dilantiknya Bapak Aris Setiabudi, S.H.I. sebagai Sekretaris yang baru, dapat memperkuat sinergi di lingkungan Pengadilan Agama Nabire, serta turut berperan dalam mewujudkan kinerja yang lebih baik dan pelayanan yang lebih optimal. “Semoga pelantikan ini membawa angin segar dan meningkatkan kualitas kerja di Pengadilan Agama Nabire,” ungkapnya.

Bapak Aris Setiabudi, S.H.I., dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Beliau juga berkomitmen untuk menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab serta akan berusaha bekerja sama dengan seluruh jajaran Pengadilan Agama Nabire dalam rangka mewujudkan visi dan misi lembaga yang lebih baik.

Pelantikan ini menjadi langkah penting dalam upaya Pengadilan Agama Nabire untuk terus beradaptasi dengan dinamika dan tuntutan zaman, serta meningkatkan pelayanan publik yang transparan dan profesional. Diharapkan, dengan adanya Sekretaris yang baru, Pengadilan Agama Nabire dapat lebih optimal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai lembaga peradilan agama yang berintegritas dan melayani masyarakat dengan penuh dedikasi.