Ketua, Wakil Ketua, dan Pegawai PA Nabire Ikuti Bimtek Mental Health Awareness Secara Daring

Nabire, 13 Mei 2026 – Ketua, Wakil Ketua, serta seluruh pegawai Pengadilan Agama Nabire mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kesadaran dan Ketangguhan Mental (Mental Health Awareness) bagi Hakim dan Aparatur Peradilan Agama secara daring dari media center PA Nabire, Rabu (13/05/2026).

Kegiatan bimtek tersebut mengangkat tema “Resiliensi Hakim dan Aparatur Peradilan Agama dalam Menghadapi Tekanan Psikologis dan Kompleksitas Perkara.” Acara ini diselenggarakan sebagai upaya meningkatkan kesadaran pentingnya kesehatan mental sekaligus memperkuat ketangguhan psikologis para hakim dan aparatur peradilan agama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab pelayanan peradilan.

Acara dibuka secara resmi oleh Drs. H. Muchlis, S.H., M.H. selaku Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga kesehatan mental dan keseimbangan emosional bagi aparatur peradilan di tengah dinamika pekerjaan dan kompleksitas perkara yang terus berkembang.

Bimtek menghadirkan narasumber utama Prof. Dr. (HC) Ary Ginanjar Agustian, seorang motivator dan pakar pengembangan karakter sekaligus CEO ESQ CORP. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan pentingnya membangun resiliensi, pengendalian diri, serta kecerdasan emosional dan spiritual dalam menghadapi tekanan pekerjaan maupun tantangan kehidupan sehari-hari.

Para peserta dari PA Nabire mengikuti kegiatan dengan antusias hingga akhir acara. Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh hakim dan aparatur Pengadilan Agama Nabire dapat semakin meningkatkan kualitas mental, profesionalisme, serta semangat pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.