PA Nabire dan PA Paniai Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Oktober 1, 2026 admnabire Berita

Nabire, 1 Oktober 2026 — Pengadilan Agama Nabire bersama Pengadilan Agama Paniai melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Kamis, 1 Oktober 2026.

Upacara berlangsung dengan khidmat sebagai momentum untuk mengenang nilai-nilai perjuangan bangsa sekaligus memperkuat komitmen aparatur peradilan dalam mengamalkan Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.” Tema tersebut menjadi pengingat pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman serta terus memperkokoh semangat kebangsaan.

Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila, seluruh aparatur Pengadilan Agama Nabire dan Pengadilan Agama Paniai diharapkan semakin meneguhkan nilai integritas, profesionalitas, serta semangat memberikan pelayanan peradilan yang adil dan berkeadilan bagi masyarakat.